SALUMERIA


Ecco alcuni dei nostri prodotti di altissima qualità…

• PROSCIUTTO CRUDO DI PARMA “IL MAGGIORENNE”

Ottenuto da un’attenta selezione di cosce di primissima qualità della zona del Gran Suino Padano di Langhirano; Attraverso una lenta stagionatura di 20 mesi, otteniamo un prosciutto di 10/11 Kg disossato, dal gusto dolcissimo, un color chiaro ed un giusto equilibrio tra tessuto adiposo e tessuto connettivo.

• SALAME “TIPO FELINO”

Ottenuto sempre con altissimi criteri di qualità, con carni suine italiane, senza glutine ne lattosio, e senza farine di latte. Ricetta tipica mantovana, insaccato in budello gentile, in fetta si nota la trafilatura grossa ed un impasto magro.

• SALAME CRESPONE

Ottenuto sempre con altissimi criteri di qualità, con carni suine italiane, senza glutine ne lattosio, e senza farine di latte. Ricetta tipica mantovana, insaccato nel budello crespone, con trafilatura grossa ed impasto magro. La legatura a mano risalta l’artigianalità del prodotto.

• PROSCIUTTO CRUDO AFFUMICATO

Frutto di una paziente stagionatura che varia dai 16 ai 18 mesi, l’intenso aroma di questo prosciutto affumicato inebria con il suo carattere fumoso e leggermente speziato. Utilizzando legno non resinoso, quale faggio o rovere, provenienti esclusivamente da coltivazioni arboree naturali esenti da trattamenti chimici, il prosciuttificio “Le Crosare” tratta ogni coscia per circa 8 ora in un forno affumicatore apposito, fino a quando il profumo raggiunge la perfetta intensità. Il gambo del prosciutto si presenta al taglio con una tonalità che vira dal rosso al rosato, con profilo e striature grasse di bianco candido che esaltano il gusto naturale e vibrante della porzione magra.

• PASTRAMI

Questo prodotto viene fatto sia con un taglio magro di vitellone, dal gusto intenso, oppure col tacchino, dal gusto decisamente più tenue e meno marcato. Ottenuti entrambi con aggiunta di sali e aromi, come da ricetta, speziato esternamente, affumicato con legno di faggio e cotto al forno.

• ROASTBEEF ALL’INGLESE

Ottenuto da un taglio morbido di bovino adulto, fresco, con aggiunta di sale e aromi, affumicato con legno di faggio e cotto in forno. Senza glutine, allergeni e senza derivati del latte e lattosio.

• CARNE SALADA

Ottenuta con la fesa, taglio nobile del bovino, ripulito dal grasso. Viene cosparsa una miscela di sale ed altri ingredienti, disposta in un contenitore per almeno 2 settimane, a seconda della pezzatura, conservata in locali bui ad una temperatura massima di 12°, massaggiata ogni 2/3 giorni.